foie gras

Foie gras

Du foie gras pour vos repas de fêtes

Les fêtes sont déjà là, le chef prépare du foie gras de canard que vous pouvez emporter à la maison, pour faire plaisir à vos invités.

Un petit cadeau gourmand à offrir à vos collègues, amis, et personnes que vous appréciez.

foie gras maison

Foie gras traditionnel

19.- Chf les 100g

Foie gras aux figues

19.- Chf les 100g

Foie gras aux truffes de Bourgogne

23.- Chf les 100g

Préparation du foie gras

Les foies frais sont déveinés puis marinent dans une préparation à base de sel, poivre, sucre et cognac.
La cuisson se fait à basse température pour garder un moelleux apprécié lors de la dégustation.
Après cuisson le foie obtient un joli visuel marbré.

Les foies gras sont conditionnés dans une poche sous vide au grammage de votre choix.

 

Provenance des foies gras

Les foies que nous utilisons sont issus de canards mulard élevés artisanalement dans le Gers.

 

Délais de préparation

Merci de passer votre commande 24h à l’avance.
Dernière commande le 21 Décembre 2018

 

 

foie gras lausanne
foie gras st prex

Que peut on boire avec ce plat ?

Sauterreneuve (Vin de dessert)
Dégustation : Un nez très frais aux notes distinctes de miel et de citron . La bouche dans sa phase d’attaque dénote une approche directe franche et ciselée. La suite se place dans une logique de vin passerillé avec du gras et une sucrosité en équilibre avec une acidité soutenant l’ensemble du vin. Belle finale longue et onctueuse à souhait.

Type de culture de la vigne : mi-haute taille Guyot simple
Terroir : argilo calcaire
Vinification  : en barrique
Cépage  : Chardonnay passerillé.
37.5 cl          CHF 19.00

David Kind – Domaine de Terre-Neuve –
1162 Saint-Prex
Mobile: +41 79 216 94 44 – Fax: +41 21 803 63 34
E-mail:info@terreneuve.ch

Collection Hommage – Savagnin blanc barrique

Caractéristiques : note d’agrumes finale vanillée, ample avec une note citronnée en finale
Accompagnement: fruits de mer, foie gras, fromages.

Savagnin blanc 75 cl 2016
26.00 CHF

Barbara et Roland Locher – Domaine de Marcy
Chemin de Marcy 32
1162 Saint-Prex

domainemarcy bluewin.ch

Mobile 079 206 36 82
Tél. 021 806 27 81

Des vins d’ailleurs

La texture toujours fondante du foie appel un vin blanc charnu, dense révélant malgré tout, une jolie fraicheur. Dans l’idéal un vin évolué de quelques années oscillera entre la fraicheur du fruit et de sa minéralité à sa complexité aromatique. Une touche finement boisée est un « plus » permettant de créer une belle relation avec le foie gras.

Voici quelques suggestions que vous pouvez acheter dans les wines stores de votre région.

Accompagné d’un vin moelleux, non liquoreux, d’une implacable finesse,
Côteaux de l’Aubance, Layon,  Vouvray, une vendange Tardive ou un Grand Cru d’Alsace, Sauternes à maturité, offriront à vos papilles, et surtout au foie gras, un complément extraordinaire.

Chenin blanc, Loire: Montlouis, Vouvray, Savennières, Jasnières, Saumur.
Jurançon, Pacherenc blanc sec
Graves blanc, Bordeaux
Côtes de Provence blanc
Grenache gris  Roussillon.

Les bulles peuvent être une belle alternative surtout si vous envisager de diner au Champagne.

 

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