Plat du jour

Plat du jour du Lundi 17 au Vendredi 21 Juin :

Le dessert de la semaine :  Verrine aux framboises

Plat du jour à 18 Fr.- Une entrée et plat 22 Fr.-,   Plat et dessert à 23 Fr.-   ou bien le menu complet à 24 Fr.-

Lundi

Filet de sébaste et pétoncles à la provençale, taboulé de quinoa & légumes

Mardi

Aiguillette de boeuf sauce café de Paris, frites & légumes

Jeudi

Osso bucco de veau, vierge de légumes, risotto parfumé à la truffe

Vendredi

Beignet de perches sweet chili sauce,  riz sauté & légumes

Réserver une table le midi

Il est recommandé de faire votre réservation d’une table pour le service du midi

Plat du jour sur internet

De nombreux clients consommateurs aimeraient bien connaître les plats du jour servis aux environs sans avoir à arpenter les rues pour lire les offres sur les ardoises des restaurateurs, qu’ils soient au bureau et à la recherche des plats servis par leurs restaurants favoris de quartier, ou qu’ils soient en déplacement et à la recherche d’une solution repas à proximité qui réponde à leurs contraintes du moment (temps ou budget disponible, ou envies particulières).
Ainsi, fleurissent sur internet de nombreux sites qui proposent ce type de service :

  • Oumangerca
  • En plat du jour                             www.enplatdujour.fr
  • Mon plat du jour                          www.mon-plat-du-jour.com
  • Un jour un menu
  • Vos restos

La formule du jour

Cette formule était surtout présente en brasserie,  mais à présent même les restaurants étoilés proposent l’assiette ou le menu du jour. Elle s’adresse tout particulièrement aux restaurants qui ont une clientèle régulière et quotidienne. Cette clientèle est sensible à la qualité et à  la diversité des plats du jour.

Avantages :

Ce type de prestation est bien adapté à un établissement qui a une clientèle fidèle et quotidienne, la lassitude est ainsi évitée.

Inconvénients pour le restaurateur :

La gestion des stocks doit être rigoureuse, les habitudes et goûts de la clientèle doivent être maîtrisés afin d’éviter les pertes.

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