Tartare de poisson

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Tartare de poisson

Recette aux 2 saumons

Avec cette entrée froide, c’est probablement une des plus belles manières d’apprécier toute la saveur du saumon sauvage.
Fraîcheur et légèreté tout en étant raffiné, cette préparation conviendra très bien pour vos repas de fête.

4 Personnes

600 g de saumon sauvage frais
200 g de saumon fumé au bois de hêtre
1 échalote hachée
1 cuillère à soupe de persil plat haché
1 cuillère à soupe d’aneth hachée plus 1 brin pour la décoration
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
1 citron vert
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
2 feuilles de basilic frais
2 belles tomates
4 cuillères à café de sauce soja
poivre, sel

Préparation

Retirer la peau de vos morceaux de saumon et les couper ensuite en petits dés

Couper les tranches de saumon fumé en petits morceaux
Placer dans un saladier les morceaux de saumon
Ajouter l’aneth ciselé, le persil et la ciboulette hachée
Verser le jus du citron vert et l’huile d’olive
Bien mélanger le tout
Saler et poivrer
Tirer un film alimentaire au-dessus du saladier et réserver au réfrigérateur pendant 1 heure

Finition et présentation

 

Emonder (retirer la peau des tomates après les avoir plonger 1 minute dans l’eau bouillante) les tomates et les couper en petits cubes
Hacher les feuilles de basilic et mélanger les cubes de tomates avec un filet d’huile d’olive
Dresser le mélange de saumon dans des cercles en métal au milieu des assiettes
Couvrir le dessus du saumon et éparpiller autour des cercles quelques cubes de tomate au basilic
Verser une cuillère à café de sauce soja sur l’assiette autour du montage
Démouler
Décorer avec une tout petit brin d’aneth et quelques cristaux de gros sel sur les tomates

Suggestion

Le tartare peut également se servir sur un morceau de pain de campagne grillé ou sur des blinis tièdes.

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